Category: Tips and Trick


Setting internet StarOne

Internet dengan starone memang asyik. Pembayarannya langsung dipotong dari pulsa. Jadi bisa tahu sudah berapa rupiah kita habiskan untuk internetan. Nggak perlu lagi dag dig dug menunggu tagihan bulanan yang datang sambil berkata dalam hati ‘ duh .. berapa ya bayar internetnya’. Diantara operator CDMA yang ada di Indonesia, sepertinya StarOne deh yang paling murah internetnya (Walau masih terasa mahal bagi saya).

Secara default, ketika pertama kali anda tersambung internet dengan StarOne, biaya yang dikenakan berdasarkan volume pemakaian. Jadi semakin besar data yang anda ambil semakin besar juga biayanya. 1 Rupiah per kilobytenya. Ada juga biaya yang dikenakan berdasarkan lama pemakaian. 75 Rupiah per menit. Kalau 1 jam jadinya Rp 4.500. Hmm, lumayan mahal sih, tapi seudah termasuk murah untuk kategori internetan dari rumah.

Gimana settingnya ?
Default settingan biaya adalah volume based, untuk merubah ke time based ketik REG<spasi>TIME. Kirim ke 799. Mungkin anda akan disuruh menunggu 1×24 jam, kalau lebih dari itu hubungi saja operatornya. Terus coba lagi. Ringkasnya :

  • Ketik REG TIME : Untuk merubah ke settingan time based. Kirim ke 799.
  • Ketik REG VOL : Untuk merubah settingan ke volume based. Kirim ke 799.
  • Dikenakan biaya Rp 500 tiap kali sms. Jadi setiap pindah settingan dari volume based ke time based dan sebaliknya dikenakan biaya Rp 500.
  • Pulsa setelah dikenakan biaya ubah setting (Rp 500) harus minimal Rp 5.000.
  • Pulsa minimal untuk internetan adalah Rp 5.000, jika pulsa sudah mencapai batas Rp 5.000 maka koneksi akan tertutup sendiri.

Akses internet via StarOne

Asyik … akhirnya bisa internetan dengan HP CDMAku. Aku kira HP CDMA 3105 ga bias buat internetan. Ehhh ternyata bisa. Bagaimana caranya? Tutorialnya ada di situsnya starone. Lupa aku linknya. Apalagi di tutorial itu contohnya pake 3105, jadi pas banget.

Apakah cepat ? yup. Cepet banget. Nilai 8 dari 10. Dari tempat aku mengakses sinyal starone penuh. Full. Mungkin itu juga yang menyebabkan kecepatan aksesnya menjadi maksimal. Kecepatannya 230.4 kbps.

Sayangnya aku pake volume based. Dengan harga Rp1/kb rasanya terlalu mahal bagi aku. Memang sudah register supaya settingnya diubah menjadi time based yang Rp 75/menit. Tapi harus menunggu 1×24 jam a.k.a 1 hari. Hmm, perasaan adikku ga pake nunggu 1 hari untuk bisa menikmati koneksi starone yang time based deh. Mungkin karena aku melakukan perubahan setting via ketik REG TIME maka perlu waktu 1 hari. Soalnya si tiwit (adikku) datang ke galeri Indosat langsung.

Well, untuk sementara terpaksa pulsa terkuras karena pakai volume based. Tapi klo nanti sudah time based, hahaha, download jor-joran.

Its very nice. Posting to your wordpress via MS Office Word 2007.

How to do that ? that is very easy. There are a template in MS Office Word 2007. ‘New Blog Post’ template. Select it. Then you have to configure the setting based on your blog provider. That’s it. Its very easy, sure there will be no question.