Archive for May, 2008


Game, Internet, begadang …

3 kata yang terjadi malam ini. Saya begadang maen game Warcraft sampai jam (skrng jam .. ) , sampai jam 3. Aww, gimana besok bisa bangun pagi ? kita lihat aja, apa bisa saya besok bangun pagi atau tidak.

Ada beberapa hal juga yg baru aku sadari. Soal internet di kontrakan. Ternyata kalau ada temen yang lagi maen game online, misal RF, trus ada yg lagi browsing maka yang maen game RF ini bakal lag – semacam hang gitu .

Detailnya gini, ada temen lagi maen Dota 2 orang, trus yg lagi 1 maen SEAL. Trus aku (yg sudah capek maen Dota karna kalah terus) akhirnya istirahat dan browsing-browsing supaya ngantuk trus tidur. Nah, setiap kali aku loading halaman maka temenku ni bakal teriak “lag, lag” 😀 mungkin mau kasi tau yg lagi download biar ga download kali. Tapi aku kan buka halaman 😦 bukan download … 😦

Dari sana aku nyadar, besar banget bandwidth yang diperluin buat maen game ya. Sesuatu yg hanya untuk kesenangan aja .. 😀

Advertisements

Setelah 3 hari di Surabaya (sabtu-senin) akhirnya mamaku balik ke Denpasar. Oiya aku belum cerita kalau sabtu kemarin adikku yang cewek, tiwit (begitu orang rumah memanggilnya) dateng ke Surabaya sama mamaku.

Ada acara apa mangnya ? si tiwit ni ikut tes masuk UNAIR lewat jalur prestasi. Setelah lolos seleksi pmdk (jujur aku gak ngerti birokrasinya gimana) akhirnya si tiwit ni bisa ikut tes masuk UNAIR. Pilihan pertama jatuh pada Fakultas Kedokteran trus kedua .. apa ya .. ilmu kesehatan masyarakat klo ga salah. Diantara 3 bersaudara, saya, tiwit, dan si komang …. tiwit ini yg paling bagus otaknya. Kalau otak saya … yah tau sendirilah … bisa naek kelas aja dah seneng … 😀 kalau si koming …. pinter cuma lebih keliatan malesnya.

Oiya, tiwit ni juga pernah ikut tes masuk di Universitas Udayana (UNUD), kalau di UNUD, semakin besar uang sumbangannya semakin besar peluang keterima .. 😀 yah biasalah .. kedokteran UNUD. Tau dari mana ? Yah, wong belum apa-apa yang harus kita jawab itu adalah ‘berapa besar nanti sumbangan pembangunan kalau keterima ?’ bukannya menjawab pertanyaan tes, malah jawab yg begituan.

Memang tidak heran, wong temen saya SMA (cewek) yang tidak berotak saja bisa masuk kedokteran unud, tapi memang dia orangnya super kaya raya. Dulu wkt sma, kerjaannya dugem, dandan, salon, gak pernah tau yg namanya buku pelajaran … mmmm … pulpen aja gak bawa 😀 (oiya dia selalu pinjem pulen di aku, gak pernah dibalikin) . Tapi berkat duit ortunya , bisa masuk UNUD.

Jujur ja, klo di Bali (daerah lain mungkin juga) urusan sogok menyogok (apalagi di kalangan pemerintah) memang sudah biasa. Jadi kalau sudah maenannya ke pemerintah, harus ada anggaran biaya sogok. Intinya, saya lebih yakin liat anak kedoteran UNUD pake speda motor daripada anak kedokteran UNUD bawa mobil .. kenapa ? kemungkinan besar yang pake mobil itu masuk pake duit. Gak di DO ? yah kalau mau di DO tinggal sogok lagi biar ga jadi di DO. Benarkah itu ? yah, itu rahasia umum kaleee.

Kembali ke adikku, si tiwit. Mama pulang tapi tiwit tetep disini untuk menunggu pengumuman hasil tes. Kan bisa diliat di internet ? memang sih, tapi pengen ja lihat-lihat univ lain di surabaya. Sekalian si tiwit ini menikmati fasilitas internet gratis yang di di kontrakanku 😀 hihihi … coba deh cek blognya dia di http://dwriting.blogspot.com

Belanja lagi

Aduh … belanja lagi belanja lagi. Sebenernya saya tuh tergolong orang yang sulit untuk keluar duit. Bahkan untuk diri saya sendiripun. Tapi entah kenapa … tadi saya malah beli tas untuk laptop saya.

Yah, memang selama ini sudah ada tas laptop, tapi itu tas bawaan dari beli. Jadi ya .. tau sendiri kan modelnya. Saya memang berencana untuk beli tas laptop, cuma itu bukan rencana yang harus cepat dilakukan. Tapi akhirnya tadi, begitu lihat harganya Rp 95.000 saya jadi tertarik karena model tasnya sangat sangat sesuai dengan yang saya idam-idamkan. Untuk ukuran tas laptop, harga sekian tergolong cukup murah lhoo.

Hahhh … entah bagaimana nasib saya melewati bulan ini dengan duit yang berkurang Rp 95.000 dari anggaran. Harus mengkalkulasi ulang anggaran nih …

Belanja aksesoris IT

Hari ini baru aja beli Mouse ama USB Fan. Haha … ga penting ya. Tapi saya tuh perlu banget ama 2 barang itu.

Pertama Mouse. Walaupun udah ada toughpad di laptop, cuma saya lebih senang pakai mouse. Trus yang kedua USB Fan. Sebenarnya dari dulu udah tertarik beli barang ini cuman karena tak pikir kok gak terlalu penting akhirnya ga jadi-jadi beli. Dan akhirnya jadi juga belinya. Dan ternyata (duh banyak kata dan ya) barang yang satu ini berguna banget. Laptop saya jadi tidak panas. Beda sekali sewaktu tanpa USB Fan.

Berapa duit ? cukup 145.000 dengan rincian Mouse Rp 90.000 dan USB Fan Rp 55.000. Hmmm satu hari aja udah keluar duit segitu ya … harus lebih menghemat nih.